Le Petit Local de St Mars de Coutais
Le Petit Local, ouvert depuis le 29 octobre 2019
Il était une fois, un marché de producteurs et d’artisans dans une petite commune, celle de Saint-Mars-de-Coutais…
Après plusieurs années de marché sous la grange que vous connaissez, motivés par les liens tissés au fil des rencontres hebdomadaires avec vous, nous, l’équipe du marché, avons décidé d’unir nos forces lorsque nous avons appris la fermeture de l’épicerie du centre-bourg. Nous nous lançons ainsi en mars 2019 dans une nouvelle aventure : la création d’une épicerie, oui bien sûr, mais de produits vrac et de produits locaux !
Résolus à faire notre part et soucieux de vous apporter une offre alimentaire mais aussi non alimentaire de qualité, respectueuse de l’environnement, avec la volonté de mettre en avant le savoir-faire de notre région, nous déménageons dans un local plus vaste.
Résolus aussi à ce que cette adresse ne soit pas qu’un espace de vente mais bien plus, un lieu d’échange, un lieu de vie, au cœur de la commune, nous saurons profiter de ses dimensions généreuses pour vous proposer d’autres services : snacking, ateliers, animations, expositions, …
Le temps de mijoter tout ça, nous confions à Jessica la mission de vous accueillir au Petit Local pour l’épicerie, avec son entrain et son sourire caractéristiques !
Quant à nous, on s’est réservés quelques mètres carrés pour continuer à vous rencontrer sur le marché du vendredi soir, que nous ne sommes pas prêts à abandonner !
Les horaires ?
Retrouvez-nous au Petit Local :
Voici les horaires
Les ventes au Petit Local auront lieu, à compter du lundi 12 décembre 2022 :
les lundis de 16h à 19h
les mardis, mercredis, jeudis et vendredis de 9h à 13h et de 16h à 19h
les samedis de 9h à 13h.
Email de contact : le-petit-local@orange.fr
Suivez-nous sur Facebook
Suivez l’avancement sur Facebook:
https://www.facebook.com/lepetitlocal44/
>>> Ecoutez en podcast notre interview du 15 nov 2019 sur France Bleu !
Les acteurs du projet
Patricia et Cendrine « Les Jardins de la Coccinelle »
Camille et Quentin « Déclic Gourmand »
Erwan et François « Ferme du Bas Verger »
Thomas « Ferme de l’Herpinière »
Robert « Vinigoûter Créole »
Hervé « Rucher du Pays de Retz »
Matthieu « Ferme de l’Anfrenière«
Les projets
2020 : Mise en place de la petite restauration du midi et des soirées découverte culinaire + Ateliers
Plus tard : Ouverture du laboratoire de transformation pour les paysans et artisans culinaire.
Alors n’hésitez plus, venez vite nous voir au Petit Local !!!