Title Image

Le Petit Local de St Mars de Coutais

Le Petit Local

Le Petit Local, ouvert depuis le 29 octobre 2019

Il était une fois, un marché de producteurs et d’artisans dans une petite commune, celle de Saint-Mars-de-Coutais…

 

Après plusieurs années de marché sous la grange que vous connaissez, motivés par les liens tissés au fil des rencontres hebdomadaires avec vous, nous, l’équipe du marché, avons décidé d’unir nos forces lorsque nous avons appris la fermeture de l’épicerie du centre-bourg. Nous nous lançons ainsi en mars 2019 dans une nouvelle aventure : la création d’une épicerie, oui bien sûr, mais de produits vrac et de produits locaux !

 

Résolus à faire notre part et soucieux de vous apporter une offre alimentaire mais aussi non alimentaire de qualité, respectueuse de l’environnement, avec la volonté de mettre en avant le savoir-faire de notre région, nous déménageons dans un local plus vaste.

 

Résolus aussi à ce que cette adresse ne soit pas qu’un espace de vente mais bien plus, un lieu d’échange, un lieu de vie, au cœur de la commune, nous saurons profiter de ses dimensions généreuses pour vous proposer d’autres services : snacking, ateliers, animations, expositions, …

 

Le Relais Poste devrait être opérationnel dès janvier 2020.

 

Le temps de mijoter tout ça, nous confions à Jessica la mission de vous accueillir au Petit Local pour l’épicerie, avec son entrain et son sourire caractéristiques !

 

Quant à nous, on s’est réservés quelques mètres carrés pour continuer à vous rencontrer sur le marché du vendredi soir, que nous ne sommes pas prêts à abandonner !

Epicerie Vrac St Mars de Coutais - Le Petit Local
Epicerie Vrac à St Mars de Coutais : Le Petit Local

Les horaires ?

Retrouvez-nous au Petit Local les :

mardi, mercredi, vendredi : de 9h à 13h et de 16h à 19h
& le samedi : de 9h à 13h

 

Email de contact : le-petit-local@orange.fr

Suivez-nous sur Facebook

Producteurs marché Saint Mars de Coutais
Quelques producteurs du marché de St Mars de Coutais

Les acteurs du projet

Patricia et Cendrine « Les Jardins de la Coccinelle »

Camille et Quentin « Déclic Gourmand »

Erwan et François « Ferme du Bas Verger »

Thomas « Ferme de l’Herpinière »

Robert « Vinigoûter Créole »

Hervé « Rucher du Pays de Retz »

Matthieu « Ferme de l’Anfrenière« 

Les projets

2020 : Mise en place de la petite restauration du midi et des soirées découverte culinaire + Ateliers

 

Plus tard : Ouverture du laboratoire de transformation pour les paysans et artisans culinaire.

 

Alors n’hésitez plus, venez vite nous voir au Petit Local !!!