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Groupe de travail participatif sur les restaurations collectives et l’autonomie alimentaire

Saint Mars de Coutais restauration collective 44680

Groupe de travail participatif sur les restaurations collectives et l’autonomie alimentaire

  |   Information

Appel à candidatures

La municipalité engage une réflexion sur  les restaurations collectives et l’autonomie alimentaire. Dans ce cadre, la commission municipale « cadre de vie, environnement et santé »  a lancé un groupe de travail participatif pour lequel il reste des places.

 

Les volontaires intéressés sont les bienvenus : citoyens, associations, représentants de parents d’élèves utilisateurs du restaurant scolaire, professionnels de la restauration, de l’agriculture et de la santé…

 

Objectifs du groupe de travail : améliorer la qualité de la restauration scolaire et du portage de repas à domicile ainsi que le développement de l’usage de produits locaux et de labels favorisant la santé, l’économie locale et l’environnement.

Axes de travail : identifier les freins, les leviers et les solutions possibles afin d’éclairer le Conseil Municipal. Le groupe travaillera également sur l’amélioration de la qualité de vie au travail des personnels concernés et sur des actions de sensibilisation et d’information aux citoyens sur l’alimentation et la santé.

Pour rappel : la composition des groupes de travail participatifs lancés sur la commune est un tiers d’élus, un tiers d’habitants et un tiers de partenaires (experts, associations, professionnels…).

 

          Candidatures à adresser en mairie avant le 15/05/2021 – 1ère réunion différée à début juin en raison du contexte sanitaire.